Уничтожение конфискованного алкоголя даст не много плюсов — эксперт

5 октября 2015 в 15:02  

РИАМО – 5 окт. Уничтожение конфискованного алкоголя приведет лишь к небольшим плюсам: уменьшению количества некачественного алкоголя на прилавках магазинов, а также к дополнительной помощи по борьбе с коррупцией, сообщил РИАМО заведующий научно-исследовательской лабораторией исследований международной торговли РАНХиГС Александр Кнобель.

«Ничего особенного в этом решении нет, почему бы не уничтожать незаконный алкоголь? Для недобросовестного производителя практически нет разницы: уничтожают ли их алкогольную продукцию или просто забирают. Но, с точки зрения противодействия коррупции, уничтожать легче, чем изымать и потом контролировать, чтобы он потом не был реализован. Данное решение ни к чему серьезному не приведет. <...> Также на прилавки будут попадать меньше некачественного алкоголя», - сказал Кнобель.

Ранее на сайте правительства сообщалось, что правительство России наделило Росалкогольрегулирование полномочиями по уничтожению изъятого из незаконного оборота алкоголя.

Данные правила утверждены постановлением правительства от 28 сентября 2015 года. Также, в соответствии с документом, Росалкогольрегулированию поручено определить способы уничтожения изъятых, конфискованных по решению суда или обращенных в федеральную собственность алкогольной продукции, предметов и оборудования для ее производства.

Узнайте мнение россиян об уничтожении санкционных продуктов>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...