Управление Россельхознадзора выявило более 17 тонн опасных гранатов

14 марта 2016 в 21:46  

РИАМО - 14 мар. Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявило более 17 тонн опасных турецких гранатов, содержащих инсектицид, также обнаружили партии импортных яблок с превышенным содержанием остаточного количества пестицидов, говорится в сообщении пресс-службы ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Как отмечается в материале, по состоянию на конец прошлой рабочей недели марта 2016 года в отдел химико-токсикологических исследований центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в рамках выполнения госзадания для управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям поступили партии импортной продукции растительного происхождения для исследования на показатели безопасности.

«В партии гранатов (страна происхождения Турция) общей массой 17,3 тонны выявлено превышение содержание циперметрина в два раза. Кроме того, выявлены партии импортных яблок с превышенным содержанием остаточного количества пестицидов», - говорится в сообщении.

По результатам проведенных исследований протоколы испытаний направлены в управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, уточняется в материале.

Пять мифов о пестицидах: яд или лекарство>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...