Утюги в студенческих общежитиях используют не только для глажки белья. Голодные и предприимчивые молодые люди заменяют ими плиты — подогревают на них бутерброды, подсушивают тосты и делают сэндвичи с расплавленным сыром. А наиболее изобретательные жарят на раскаленной поверхности глазунью и готовят сосиски-гриль.
Также утюги часто используют во время ремонта – прибор с функцией вертикального отпаривания помогает размягчать клей и удалять обои, даже намертво прилипшие к стенам.
Совет: чтобы не испортить антипригарную поверхность утюга во время готовки, перед тем как ставить продукты на импровизированную сковородку, заверните их в фольгу.
Для приготовления взбитых сливок, безе, пышного крема, омлета и бисквита требуется хороший миксер. Заменить прибор с легкостью могут шуруповерт или дрель. Для этого нужно вставить венчик в патрон инструмента.
Совет: прежде чем начать взбивать, убедитесь, что насадка-венчик плотно сидит в патроне шуруповерта. Также проследите, чтобы был выбран подходящий скоростной режим – на большой мощности тесто или крем могут разлететься по сторонам.
Известный канадский шеф-повар Боб Блумер однажды попробовал приготовить рыбу в посудомоечной машине. После он уверял, что блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту. Благодаря такому способу обработки особенно вкусной получается красная рыба – лосось, форель и горбуша.
Идея кулинара вовсе не такая безумная, как может показаться на первый взгляд. Цикл мытья посуды длится 30 минут, температура воды при этом держится на уровне 40 градусов – это оптимальные условия для того, чтобы рыба полностью приготовилась, но осталась внутри сочной.
Чтобы приготовить таким способом, нужно плотно завернуть потрошенную тушу в пакет, пищевую пленку или фольгу, поставить ее внутрь посудомойки, выбрать подходящий режим, нажать кнопку «старт» и подождать полчаса.
Совет: перед тем как начать готовить, не забудьте вынуть грязную посуду и отключить режим предварительного ополаскивания. В противном случае тарелки и стаканы пропахнут ухой, или рыба развалится от чересчур тщательного полоскания. Обратите внимание, что лучшее отделение для варки рыбы – верхнее. Также обязательно проверьте, чтобы в бытовом приборе не было каких-либо моющих средств.
Оказывается, фен – незаменимый прибор, который может пригодится не только для сушки и укладки волос, но также и для ремонта, уборки, подогрева пищи или лечения ран.
С подогревом еды все понятно – требуется просто направить поток горячего воздуха в тарелку. Разберемся, как же утюг может помочь в уборке. Карандаш и восковые мелки размягчаются под воздействием тепла – если дети не удержались и разрисовали стены, этот бытовой прибор поможет удалить творения, выполненные в неподходящих местах. Для этого следует направить фен на рисунки и после протереть их тряпкой или губкой.
Также фен может размягчать обои, помогать снимать ценники и этикетки с новой мебели. Если нужно обработать и перебинтовать рану, попробуйте сначала направить поток теплого воздуха на пластырь – так он отойдет гораздо легче и не причинит боли.
Совет: перед использованием фена в разных случаях нужно регулировать температуру и силу подачи воздуха. Не стоит держать фен включенным слишком долго – так двигатель быстрее износится.
Когда утюг служит сковородкой, стоит задуматься, какой прибор может его заменить. Плойка или утюжок для волос отлично справятся с задачей привести в порядок блузку, юбку и другие небольшие предметы одежды в командировке или на отдыхе. Для этого нужно нагреть плойку или утюжок, повесить одежду на плечики, слегка сбрызнуть водой и гладить таким образом, словно в руках мы держим вертикальный отпариватель.
Совет: не забывайте для начала пройтись по небольшому кусочку ткани и скорректировать температурный режим, чтобы не испортить вещь. Такой способ не подходит для глажки постельного белья и любых плотных тканей, зато хорошо справляется с вещами из шелка и синтетики.