Утюг вместо плиты и еще 4 необычных способа применения бытовых приборов
В руках опытной хозяйки кофемолка смело превращается в измельчитель для приправ, а вафельница – в мультипекарь, в котором можно жарить драники и яичницу. Как еще можно использовать привычные бытовые приборы, читайте в материале «Корзинки».
4 сентября в 14:07   Обновлено 04 сентября в 15:48

1Утюг-плита

Утюги в студенческих общежитиях используют не только для глажки белья. Голодные и предприимчивые молодые люди заменяют ими плиты — подогревают на них бутерброды, подсушивают тосты и делают сэндвичи с расплавленным сыром. А наиболее изобретательные жарят на раскаленной поверхности глазунью и готовят сосиски-гриль.

Опасные продукты: что нельзя готовить в микроволновке

Также утюги часто используют во время ремонта – прибор с функцией вертикального отпаривания помогает размягчать клей и удалять обои, даже намертво прилипшие к стенам.

Совет: чтобы не испортить антипригарную поверхность утюга во время готовки, перед тем как ставить продукты на импровизированную сковородку, заверните их в фольгу.

2Шуруповерт-миксер

© flickr.com,  Michael Britt

Для приготовления взбитых сливок, безе, пышного крема, омлета и бисквита требуется хороший миксер. Заменить прибор с легкостью могут шуруповерт или дрель. Для этого нужно вставить венчик в патрон инструмента.

Совет: прежде чем начать взбивать, убедитесь, что насадка-венчик плотно сидит в патроне шуруповерта. Также проследите, чтобы был выбран подходящий скоростной режим – на большой мощности тесто или крем могут разлететься по сторонам.

3Посудомойка-пароварка

© flickr.com,  Nic Taylor

Известный канадский шеф-повар Боб Блумер однажды попробовал приготовить рыбу в посудомоечной машине. После он уверял, что блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту. Благодаря такому способу обработки особенно вкусной получается красная рыба – лосось, форель и горбуша.

Как выбрать домашний блендер

Идея кулинара вовсе не такая безумная, как может показаться на первый взгляд. Цикл мытья посуды длится 30 минут, температура воды при этом держится на уровне 40 градусов – это оптимальные условия для того, чтобы рыба полностью приготовилась, но осталась внутри сочной.

Чтобы приготовить таким способом, нужно плотно завернуть потрошенную тушу в пакет, пищевую пленку или фольгу, поставить ее внутрь посудомойки, выбрать подходящий режим, нажать кнопку «старт» и подождать полчаса.

Совет: перед тем как начать готовить, не забудьте вынуть грязную посуду и отключить режим предварительного ополаскивания. В противном случае тарелки и стаканы пропахнут ухой, или рыба развалится от чересчур тщательного полоскания. Обратите внимание, что лучшее отделение для варки рыбы – верхнее. Также обязательно проверьте, чтобы в бытовом приборе не было каких-либо моющих средств.

4Фен-отпариватель

© flickr.com,  Aaron Yoo

Оказывается, фен – незаменимый прибор, который может пригодится не только для сушки и укладки волос, но также и для ремонта, уборки, подогрева пищи или лечения ран.

Электросушилки для фруктов, овощей и грибов: как выбрать и использовать

С подогревом еды все понятно – требуется просто направить поток горячего воздуха в тарелку. Разберемся, как же утюг может помочь в уборке. Карандаш и восковые мелки размягчаются под воздействием тепла – если дети не удержались и разрисовали стены, этот бытовой прибор поможет удалить творения, выполненные в неподходящих местах. Для этого следует направить фен на рисунки и после протереть их тряпкой или губкой.

Также фен может размягчать обои, помогать снимать ценники и этикетки с новой мебели. Если нужно обработать и перебинтовать рану, попробуйте сначала направить поток теплого воздуха на пластырь – так он отойдет гораздо легче и не причинит боли.

Совет: перед использованием фена в разных случаях нужно регулировать температуру и силу подачи воздуха. Не стоит держать фен включенным слишком долго – так двигатель быстрее износится.

5Плойка-утюг

© flickr.com,  Carol VanHook
Как выбрать электрический чайник для дома и офиса

Когда утюг служит сковородкой, стоит задуматься, какой прибор может его заменить. Плойка или утюжок для волос отлично справятся с задачей привести в порядок блузку, юбку и другие небольшие предметы одежды в командировке или на отдыхе. Для этого нужно нагреть плойку или утюжок, повесить одежду на плечики, слегка сбрызнуть водой и гладить таким образом, словно в руках мы держим вертикальный отпариватель.

Совет: не забывайте для начала пройтись по небольшому кусочку ткани и скорректировать температурный режим, чтобы не испортить вещь. Такой способ не подходит для глажки постельного белья и любых плотных тканей, зато хорошо справляется с вещами из шелка и синтетики.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...