В интернете выросло число магазинов, продающих товар по завышенной цене

29 апреля в 11:32   Обновлено 29 апреля в 12:11
© Pixabay,  Preis_King

РИАМО – 29 апр. В сети Интернет резко выросло число магазинов, предлагающих товар по одной цене и повышающих ее прямо перед покупкой, пишет в среду газета «Известия».

Количество таких магазинов начало расти с середины марта. Также представители торговых точек могут сообщать покупателю, что выбранный им товар закончился, и предлагать более дорогой аналог. Количество жалоб на такие действия интернет-магазинов начало в России стремительно расти.

«Подобный сценарий мы однозначно трактуем как негативный и считаем такие действия со стороны продавца абсолютно неправомерными. Ассоциация категорически против такой практики и готова оперативно информировать контролирующие органы обо всех аналогичных случаях», — сказал глава Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов.

Вся эта ситуация стала возможна из-за высокого спроса на онлайн-заказы — в том числе продуктов, лекарств, спорттоваров.

Между тем, в ФАС считают такие действия продавцов «недопустимыми». По мнению представителей антимонопольного ведомства, это идет вразрез с мерами, которые принимаются правительством и направлены на стабилизацию цен. В отношении таких недобросовестных продавцов будут приниматься меры.

Специалисты уточняют, что среди самых распространенных приемов — увеличение стоимости товаров в корзине на последнем этапе оформления заказа, то есть непосредственно перед оплатой. А также отказ предоставлять оплаченный товар с навязыванием более дорогого изделия. В частности, подобные нарушения были замечены при оформлении заказов на сайтах спортивных товаров.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...