В Москве подсчитали количество открытых продуктовых магазинов

17 апреля в 21:07   Обновлено 17 апреля в 21:14
© РИАМО,  Галина Добрынина

РИАМО - 17 апр. Около 18 тысяч продовольственных магазинов в Москве продолжают обслуживать посетителей во время эпидемии коронавируса, ежедневно на работу в эти торговые точки выходят порядка 300 тысяч человек, сообщил в пятницу руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Всего у нас сейчас функционируют почти 18 тысяч магазинов как сетевых, так и несетевых. Это исключительно магазины продовольственные. А все остальные магазины по указу мэра прекратили свою деятельность и не работают. У нас таких магазинов в общей массе 60-80 тысяч, соответственно, около 50 тысяч магазинов у нас закрыто», - сказал Немерюк в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он добавил, что непродовольственные магазины могут работать только на доставку.

По словам Немерюка, ежедневно на работу в продовольственные магазины выходят около 300 тысяч человек – продавцы, кассиры, грузчики, водители.

«Мы предприняли максимальные меры безопасности. Понятно, что есть предписания Роспотребнадзора о наличии масок и дезинфицирующих средств, бактерицидных ламп, обязательно должна быть нанесена разметка на полу для того, чтобы люди не толпились», - добавил Немерюк.  

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...