В Москве уменьшилось количество магазинов, где не обеспечивается социальная дистанция

27 апреля 2020 в 20:00   Обновлено 27 апреля 2020 в 23:08
© РИАМО,  Галина Добрынина

РИАМО - 27 апр. За прошлую неделю в Москве составили 153 протокола за нарушения правил социального дистанцирования в магазинах, что в два раза меньше, чем с 13 по 19 апреля, всего с 11 апреля было составлено 504 административных протокола, говорится в сообщении пресс-службы департамента торговли и услуг столицы.

По словам первого замруководителя аппарата мэра и правительства города, руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, общая сумма штрафов за данные нарушения может составить от 37,52 миллиона рублей до 105,2 миллиона рублей. Конечная сумма будет зависеть от вынесенных решений судов.

«Защитные пластиковые экраны у касс, проведение регулярной дезинфекции помещений и обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты – весь этот комплекс мер приводит к значительному снижению любых рисков дальнейшего распространения инфекции», - сказал Немерюк.

Он подчеркнул, что большинство столичных предприятий торговли выполнило требования властей об обеспечении социальной дистанции покупателей. Когда проверки в мегаполисе только начались, то ежедневно составляли порядка 80 протоколов, на сегодняшний день их число сократилось до 20-25.

Немерюк также поблагодарил всех покупателей и предпринимателей, которые с пониманием отнеслись к противоэпидемическим требованиям в Москве.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...