В Подмосковье по поручению губернатора сняли ограничения на работу ресторанов и кафе

16 июля в 17:02   Обновлено 16 июля в 17:02

РИАМО - 16 июл. На фоне улучшения эпидемиологической обстановки в Подмосковье по поручению губернатора региона Андрея Воробьева снимается ряд ограничений, введенных ранее с целью снижения риска распространения болезни, так, с четверга могут возобновить работу рестораны и кафе, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«Ситуация с коронавирусом в Московской области постепенно нормализуется, пандемия отступает. Поэтому мы продолжаем снимать оставшиеся ограничения.С сегодняшнего дня в Подмосковье в привычном режиме заработали рестораны и кафе. Этого долго ждал бизнес и, конечно, наши жители и гости, которым хочется отдохнуть и приятно провести время в хорошей компании. Теперь – можно. Хотя повышенные требования к безопасности, дистанция, санитарные стандарты – с этим все должно быть строго», - сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что теперь не обязательно носить маску в парках культуры и отдыха. По мнению экспертов, жара и солнце ослабляют вирус.

«Но мы все же рекомендуем по возможности брать маску с собой и надевать, если видите скопление людей. Также сохраняется масочный режим в транспорте, магазинах и других общественных местах. С 1 августа возобновляем работу кинотеатров – естественно, с поправкой на новые вызовы. Места не должны располагаться слишком близко, а регулярная дезинфекция помещений станет обязательной», - отметил Воробьев.

С 15 июля в регионе возобновили работу загородные детские лагеря. Все вожатые проверены на коронавирус, территории лагерей продезинфицированы. 

В реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Подмосковья подано 115 заявок. До конца июля заработает 36 из 70 детских лагерей, вошедших в реестр, у которых уже есть разрешение Роспотребнадзора.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...