В Подмосковье убрали 50% от намеченного плана урожая лука элитных российских сортов

20 августа 2020 в 13:00   Обновлено 20 августа 2020 в 13:00
©  Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 20 авг. В сельхозхозяйствах «Лукаморе» и «Озеры» убрали половину семян лука элитных российских сортов от намеченного плана урожая, урожайность лука-севка составила 25-27 центнеров с гектара, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Валовый сбор лука-севка в хозяйствах региона на сегодняшний день составляет чуть больше 2 тысяч тонн, это половина намеченного плана урожая. В «Лукаморе» собрали 1,2 тысячи тонн, в «Озерах» - около 1 тысячи тонн. Это единственные в Московской области два хозяйства, которые занимаются промышленным выращиванием элитного сорта лука», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Урожайность составила 25-27 центнеров с гектара.

«Всего в этих хозяйствах в этом году семенные площади посевов элитных отечественных сортов лука составляют более 140 гектаров. В «Лукаморе» посеяно 95 гектаров, в «Озерах» - 45 гектаров», - отметил Разин.

Подмосковье является основным крупным поставщиком лука-севка как для многих регионов России, так и для и зарубежных стран.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...