В Подмосковье выращивают каждую пятую свеклу и морковь в России

19 октября в 12:21   Обновлено 19 октября в 12:21
© Pixabay,  klimkin

РИАМО - 19 окт. Подмосковье производит каждую пятую свеклу, морковь и кочан капусты в России, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

«Московская область является лидером по производству так называемого борщового набора. Мы производим каждую пятую свеклу, каждый пятый кочан капусты, каждую пятую морковь в Российской Федерации», - сказал Воскресенский в ходе совещания губернатора с руководящим составом правительства Подмосковья и главами округов.

Он добавил, что также каждый десятый килограмм ягод и огурцов производится в Подмосковье.

По его словам, несмотря на суровые климатические условия, регион смог достойно себя показать по сбору урожая.

Московская область занимает первое место в стране по производству свеклы, капусты и моркови, второе место - по ягодам и огурцам в закрытом грунте.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...