В Подмосковье запретят продажу алкоголя на розлив в жилых домах

16 декабря 2019 в 20:27   Обновлено 16 декабря 2019 в 20:28
© Pixabay,  Kasalla2019

РИАМО - 16 дек. Закон о запрете продажи алкоголя на розлив в жилых домах примет 19 декабря Мособлдума, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.  

«Тема «наливаек» уже неоднократно поднималась региональным парламентом. От наших жителей часто поступают жалобы на нарушение общественного порядка в подобных заведениях. Владельцы таких торговых точек целенаправленно приобретают квартиры на первых этажах домов и переводят их в нежилые помещения», - сказал председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

Он добавил, что люди, злоупотребляющие алкоголем, приобретают его в этих местах и мешают жителям ближайших домов, поэтому новый закон призван снять социальное напряжение.

Новый законопроект запретит продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи на розлив в нежилых пристройках многоквартирных жилых домов, вход в которых находится со стороны двора или торца, а также в помещениях, переведенных из жилого в нежилое.

Запрет не коснется розничной продажи алкоголя в кафе, ресторанах и других местах общепита.

Брынцалов отметил, что Мособлдума по итогам круглого стола отправила свои замечания к федеральному законопроекту об ограничении деятельности «наливаек», где предложила дать возможность регионам самостоятельно устанавливать минимальную площадь залов обслуживания в общепитах в МКД.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...