В Подольске завершено строительство крупнейшего в Европе булочно‑кондитерского комбината

26 ноября 2020 в 16:17   Обновлено 26 ноября 2020 в 17:09
© Pixabay,  ka_re

РИАМО - 26 ноя. На территории индустриального парка «Коледино» в городском округе Подольск запущены первые линии производства современного булочно-кондитерского комбината. В результате инвестиционного проекта Алексея Тулупова, президента компании Sminex и акционера БКХ «Коломенский», появится более 1400 рабочих мест, говорится в сообщении пресс-службы Сбербанка.

Строительство комбината началось в IV квартале 2019 года и завершилось в III квартале 2020-го. В строительстве было задействовано более 10 000 человек. Общая площадь комбината составляет более 47 000 кв. м, из которых под цеха для производства хлебобулочных и кондитерских изделий отведено более 20 000 кв. м. На предприятии есть собственный распределительный центр площадью более 18 000 кв. м и 90 окон для круглосуточной отгрузки готовой продукции.

«Общий объем инвестиций в проект составит более 12 млрд руб. На максимальную мощность планируем выйти в 2022 году: 450 тонн хлебобулочных и 200 тонн кондитерских изделий в сутки. Это станет возможным в том числе благодаря Правительству Московской области, их поддержка и заинтересованность чувствуются на всех этапах реализации проекта», — рассказывает Алексей Тулупов.

Реализация инвестиционного проекта проходит в два этапа. Первый этап с объемом инвестиций более 6 млрд руб. включает в себя строительство производственно-складского комплекса, установку трех линий по производству батонов общей мощностью 180 тонн в сутки и трех кондитерских линий по производству вафель и печенья мощностью 90 тонн в сутки. Первый этап реализован при финансовой поддержке ПАО Сбербанк.

В рамках дальнейшего сотрудничества между ЗАО БКХ «Коломенский» и ПАО Сбербанк планируется финансирование второго этапа инвестиционной программы, предполагающее установку в 2021–2022 годах еще пяти хлебопекарных линий для производства батонов, заварного хлеба, слоек и булочек общей мощностью 270 тонн в сутки и шести кондитерских линий общей мощностью 110 тонн в сутки. Общий объем финансирования второго этапа инвестиционной программы — около 6,5 млрд руб.

«Мы рады оказать содействие перспективному проекту в одной из ключевых для нашей страны отраслей — производстве продовольственных товаров. В результате жители региона получат качественную продукцию, а бизнес — новый виток в развитии. Уверен, дальше нас ждут не менее интересные совместные проекты», — подчеркнул Кирилл Брель, вице-президент ПАО Сбербанк — председатель Среднерусского банка.

Продукция предприятия поставляется в Москву и Московскую область, Центральный федеральный округ и Санкт-Петербург. Кондитерская продукция поставляется по всей России, в страны ближнего зарубежья (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан), а также Германию, США и Китай.

Практически весь цикл работ на предприятии автоматизирован. Сегодня продолжается поставка и настройка оборудования, поэтому технологический процесс сопровождается людьми. Когда цеха будут полностью укомплектованы, участие человека станет минимальным.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...