В рамках рейда на бахчевых развалах Подмосковья проверено более 50 тонн дынь и арбузов

21 сентября в 13:16   Обновлено 21 сентября в 13:17
© РИАМО,  Александр Манзюк

РИАМО - 21 сен. В Московской области состоялся рейд по проверке бахчевых культур, реализуемых на развалах в регионе, проверено более 50 тонн. Об этом сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

«В Подмосковье в период с 15 по 19 сентября текущего года состоялось проведение ветеринарно-санитарной экспертизы арбузов и дынь, реализуемых на бахчевых развалах региона. Отобрано 260 проб бахчевых культур: арбузы – 145 проб, дыни – 115 проб. Общий вес исследованных партий бахчевых культур составил 52 тонны», - сказал Сергей Воскресенский.

По словам министра, всего был произведен осмотр 135 бахчевых развалов, расположенных на территории Подмосковья.

«По результатам проверок в 2 пробах дыни обнаружено превышение предельно допустимого уровня содержания нитратов. Снято с реализации 2 партии дынь общим количеством 230 кг. Развалы находятся в Подольске. Во всех случаях владельцы продукции информированы о несоответствии нормам», - отметил Сергей Воскресенский.

О выявленных случаях превышения предельно установленных норм проинформированы управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области и по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москве, Московской и Тульской областям.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...