В РФ на 35% может вырасти цена американских шоколадок и японских подгузников

24 февраля 2016 в 11:03  

«Стоимость многих популярных товаров, в том числе американских шоколадок, японских подгузников и детского питания, а также российских кремов в РФ может повыситься до 35% из-за роста курса доллара. Письма с предупреждением о подорожании товаров с марта 2016 года начали рассылать партнерам в России производители и дистрибуторы (документы есть у «Известий»)», - говорится в статье.

По данным издания, внешнеторговая фирма «Фудлайн», которая занимается поставками американских конфет Mars, Snickers, Milky Way, Bounty, Dove, «Коркунов» в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, сообщила своим клиентам о том, что цены на эти товары увеличатся до 20% с 1 марта 2016 года. Подорожание вызвано тем, что выросла стоимость сырья, в частности, орехов, какао, кокосов и другое, — они используются в производстве шоколадок.

По аналогичной причине в России в конце февраля увеличатся цены и на детские товары из Японии, в том числе подгузники Moony до 13%, а также на бытовую косметику Lion в среднем - на 6% и Kokubo - на 12%, дополняется в сообщении.

Член комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Александр Потапов, чьи слова приводятся в публикации, полагает, что, когда цены на зарубежные товары начинают резко расти, РФ должна активнее заниматься импортозамещением.

«Нужно наращивать обороты российских фабрик «Красный Октябрь», «Бабаевский» и так далее. И соответственно устанавливать минимальные цены на продукцию российских производителей, чтобы она была доступной для всех», - отметил Потапов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...