РИАМО - 15 янв. Эксперты Роскачества посоветовали, как выбрать хорошую тушенку – главным является целостность упаковки и отсутствие ржавчины на банке, сообщает Федеральное агентство новостей.
«Роскачество начало проверку тушенки из говядины, ее планируют закончить в предстоящем месяце. Тушенку будут проверять на качество и безопасность по 90 критериям», – говорится в сообщении.
В исследовании примут участие 20 торговых марок тушенки. Их доставят из Орловской, Новгородской, Псковской, Калининградской, Ростовской, Курганской и Московской области, а еще из Марий Эла и Бурятии.
Согласно советам экспертов, при приобретении тушенки нужно прочитать информацию на этикетке, где производитель обязан указать состав, массу нетто, сведения о пищевой и энергетической ценности, условия хранения, дату изготовления и срок годности.
Специалисты отметили, что по запаху и вкусу продукция должна напоминать тушеное мясо с пряностями. Консервированное мясо должно быть достаточно переваренным и сочным, показатель массовой доли белка – не меньше 15%, а доля жира – не превышать 17%. Сам продукт, если он высшего сорта, должен иметь не меньше 58% мяса и жира от объема банки.