РИАМО - 13 мар. Согласно исследованию Роскачества, жители России часто выбирают вино на основании количества сахара в напитке, передает «Вечерняя Москва».
«В первую очередь выбирают между сухим, полусухим и полусладким 32% покупателей, еще 21% потребителей ставит критерий сахара на второе место при выборе», - сказала директор департамента исследования винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.
При этом вопрос цены волнует только 9% опрошенных, а 16% называют этот параметр вторым по значению при выборе вина.
Исследование показало, что россияне стали чаще отдавать предпочтения сухим винам и брюту вместо полусладких.
Эксперты отмечают, что виноград во время созревания исследуют на количество кислот и сахара в ягодах. Термин «сухое» говорит о том, что во время изготовления вина сахар в ягодах полностью, «насухо», переработали дрожжами в алкоголь. В таком случае сладкий вкус алкоголя и его ценность не теряется.
Сладость вина прямо влияет на его качество. Производители вина поддерживают уровень диоксида серы в алкогольных напитках, чтобы не допустить процесса брожения, и в сухих винах этого микроэлемента будет меньше.
Также сухие вина менее калорийны. Эксперты предупреждают, что большое содержание сахара в алкоголе может нанести двойной удар по здоровью человека.