В Роспотребнадзоре объяснили, сколько хранится майонез

28 августа 2020 в 17:52   Обновлено 28 августа 2020 в 17:52
© flickr.com,  su-lin

РИАМО - 28 авг. Сотрудники Роспотребнадзора объяснили, что майонез, не имеющий в своем составе консервантов, не должен храниться в закрытой упаковке более 45 суток, при этом продукт нужно держать при температуре не выше 10 градусов, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Установленный срок хранения должен быть в обязательном порядке прописан производителем на упаковке. <...> В магазине продукт должен находиться в охлаждаемом месте, куда не попадают солнечные лучи, а температура не ниже нуля и не выше 18 градусов», – говорится в сообщении.

При вскрытии упаковки хранить майонез рекомендуют в холодильнике. При этом употребить его необходимо за 5-7 дней.

Для того, чтобы определить, испортился майонез или нет, нужно посмотреть на его консистенцию. В соусе не должно содержаться большого количества пузырьков воздуха и комков.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии