В России предложили заморозить цены на продукты в период эпидемии

9 апреля в 14:24   Обновлено 09 апреля в 14:29

РИАМО - 9 апр. Руководитель фракции «Единой России» в Государственной думе РФ Сергей Неверов предложил председателю федерального правительства Михаилу Мишустину проработать механизм фиксации цен на продукты при экстренных ситуациях, передает ТАСС.

«Мы предлагаем принять решение об ограничении роста цен на продовольственные товары или отдельные группы по аналогии с тем, как это уже было сделано для медицинских изделий и лекарств», - сказал Неверов в ходе дистанционного совещания членов фракции с премьер-министром.

Депутат указал на то, как сильно подскочили цены на лимоны и корень имбиря на фоне пандемии коронавируса. Неверов считает, что нужно ограничить наценку на каждом этапе товаропроводящей цепи.

По его словам, продавцы объясняют рост цен действиями поставщиков, но производители стоимость товаров не поднимали. Таким образом, рост цен может быть результатом действий недобросовестных посредников.

Ранее правительство РФ ограничило продажи медицинских масок, респираторов и перчаток в условиях эпидемии коронавируса. Продавать эти товары теперь могут только компании с фармацевтической лицензией. Кроме того, на каждом этапе продаж цена на указанные изделия может повышаться не более чем на 10%.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...