В России утвердили перечень товаров первой необходимости

28 марта в 17:00   Обновлено 28 марта в 18:35

РИАМО - 28 мар. Российское правительство утвердило перечень товаров первой необходимости из-за распространения коронавируса, он включает в себя 23 пункта, сообщает Газета.ru.

«Среди них детские товары, мыло, туалетные принадлежности, медицинские изделия и дезинфицирующие средства», - говорится в сообщении.

Еще в перечень необходимых товаров включили печатные СМИ, табак, бензин, свечи, спички, товары для животных и похоронные принадлежности.

В Московском регионе с субботы закрылись непродовольственные магазины, кафе, салоны красоты, парикмахерские, бани и другие учреждения в рамках мероприятий, направленных на недопущение распространения коронавируса. Продолжают работать продуктовые магазины, аптеки, АЗС и торговые точки с товарами первой необходимости.

В документе отмечается, что власти субъектов страны могут дополнить данный список в зависимости от эпидемиологической обстановки по Covid-219 на своей территории.

«При реализации хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность, товаров, входящих хотя бы в одну группу товаров, указанных в перечне, такие хозяйствующие субъекты вправе реализовывать товары, не включенные в перечень», - отмечается в документе.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...