В столице планируют отменить льготу по торговому сбору для вендинга

3 ноября 2020 в 13:45   Обновлено 03 ноября 2020 в 17:34
© flickr.com,  Miss Wetzel's Art Class

РИАМО - 3 ноя. В Москве намерены отменить льготу по торговому сбору для вендинговой торговли, которая сейчас является прибыльной и стабильно развивающейся и поэтому больше не нуждается в налоговых льготах, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы.

Во вторник правительство Москвы рассмотрело и приняло решение внести в столичный парламент законопроект о внесении изменений в налоговое законодательство. Изменения связаны с проектом бюджета города на 2021-2023 годы.

«Льгота, освобождавшая от обложения торговым сбором объекты розничной торговли, осуществляемой с использованием вендинговых автоматов, действовала с 1 июля 2015 года», — говорится в сообщении.

Сейчас вендинговая торговля является прибыльной и развивается стабильно, поэтому она больше не нуждается в налоговых льготах. Введение торгового сбора поспособствует дальнейшем легализации отрасли. 

В настоящее время в столице установлено около 16 тысяч вендинговых автоматов. Цены на товары в них в среднем на 20-30% выше, чем в сетевых магазинах. Ставку сбора планируют установить в размере 4,9 тысячи рублей в квартал. 

Кроме того, в рамках законопроекта уточняется сфера применения льготы по торговому сбору для федеральной почтовой связи. Действие льготы планируют ограничить торговлей печатной продукцией, конвертами, канцелярскими товарами, сувенирами. 

Льготу по торговому сбору, предусмотренную для ярмарок, планируют распространить на межрегиональные ярмарки.

До конца 2025 года планируют продлить действие льготы по торговому сбору для сферы бытового обслуживания и отдельных субъектов торговли. Благодаря этому может снизиться налоговая нагрузка на предприятия, которые оказывают социально значимые виды услуг.

От уплаты сбора будут освобождены торговля, сопутствующая предоставлению услуг парикмахерскими и салонами красоты, услуг стирки, химической чистки и окрашивания текстильных и меховых изделий, объекты торговли в кинотеатрах, музеях, театрах, цирках, планетариях, киоски «Печать», религиозные организации, книжные магазины. 

Кроме того, предлагается установить размер стоимости патента на право занятия трудовой деятельностью для иностранных граждан в 2021 году в 5341 рубль в месяц. Таким образом, размер патента будет таким же, как и в этом году.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...