Вендинговые операторы хотят продавать еду в жилых домах Москвы

22 мая 2020 в 11:19   Обновлено 22 мая 2020 в 12:57
© flickr.com,  Miss Wetzel's Art Class

РИАМО - 22 мая. Операторы торговых автоматов просят мэрию Москвы разрешить их установку в подъездах жилых домов и на близлежащих территориях без проведения аукционов и уплаты аренды, пишет в пятницу газета «Коммерсант». 

По мнению участников рынка, это поможет ускорить развитие сети автоматов с продуктами и напитками, что особенно актуально в условиях пандемии коронавируса. 

«С просьбой обеспечить упрощенный порядок установки торговых автоматов в жилых домах руководители Национальной ассоциации автоматизированной торговли и Союза операторов торговых автоматов обратились к директору департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексею Фурсину», — говорится в материале. 

Операторы готовы установить до 20 тысяч вендинговых автоматов до конца года при поддержке властей столицы. 

Операторы торговых автоматов включены в список наиболее пострадавших отраслей, так как из-за закрытия офисов и перехода сотрудников на удаленную работу большую часть точек пришлось закрыть.

Первыми из ритейлеров стали устанавливать автоматы в подъездах «Азбука вкуса» и «Вкусвилл». К примеру, у «Азбуки» размещены 11 киосков в столичных ЖК, еще четыре появятся в ближайшее время. 

Источник «Коммерсанта» в мэрии отметил, что указанная инициатива вряд ли осуществима из-за того, что автоматы могут затруднять проход, что угрожает пожарной безопасности. Кроме того, придется давать регулярный доступ в подъезды сотрудникам операторов для обслуживания автоматов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...