Верующим рекомендовали освятить куличи и яйца перед пасхальной трапезой

17 апреля 2020 в 12:59   Обновлено 17 апреля 2020 в 13:30
©  pixabay, eastrr

РИАМО – 17 апр. Освятить пасхальные яства, в том числе куличи и яйца, можно перед домашней пасхальной трапезой, сообщил в пятницу глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Нет никакого специального догмата или канона в православной церкви. Но вот рекомендация, которая была дана церковью, то она предлагает, все-таки, сделать это (освятить пасхальные блюда – ред.) перед пасхальной трапезой, то есть перед тем как люди будут садиться за стол», - сказал Легойда в ходе онлайн пресс-конференции.

Он рекомендовал всем верующим в нынешней ситуации находиться дома и молиться в домашних условиях, особенно людям, которые находятся в зоне риска – граждане старше 65 лет.

В связи с эпидемией коронавируса в Москве и Подмосковье введены ограничения, для всех жителей действует режим самоизоляции. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости — из-за угрозы жизни и здоровью, в магазин, аптеку, для выгула собак, для выноса мусора, для поездки на работу.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...