Вьетнамский концерн TH True Milk зарегистрировал представительство в Подмосковье

21 марта 2016 в 15:20  

РИАМО - 21 мар. Представительство вьетнамского концерна TH True Milk зарегистрировали в Подмосковье, инвестор также подготовил пакет документов для подачи ходатайства о выделении земли без торгов для первой очереди проекта, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

В материале отмечается, что министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко 17 марта 2016 года провел рабочую встречу с представителями концерна TH True Milk и банка Bac A Bank, в рамках которой обсуждался статус проекта вьетнамской компании по строительству молочных ферм в Подмосковье.   

«Как обсуждалось на совещании, инвестор зарегистрировал юридическое лицо в налоговых органах Красногорска (ООО «ТиЭйч Рус Милк Фуд») и подготовил пакет документов для подачи ходатайства на имя губернатора Московской области о выделении земельных участков без торгов для первой очереди проекта (12,7 тысячи гектаров)», - говорится в сообщении.

Как уточнил Степаненко, слова которого приводятся в материале, министерство сельского хозяйства и продовольствия региона подобрало земельные участки: предполагается передать в аренду 11 тысяч гектаров в Волоколамском и Лотошинском районах для реализации первой очереди. Кроме того, инвестору предложены участки в 1,73 тысячи гектаров в Павлово-Посадском и Воскресенском районах.

По словам министра, Банк инвестиций и развития Вьетнама (BIDV) подтвердил готовность финансировать проект. На завершающей стадии находится процесс отбора проектировщика и подрядчика.

Как отмечается в материале, проект строительства молочных ферм в Подмосковье вьетнамского концерна TH True Milk планируется реализовать в две очереди. Реализация второй очереди предусматривает строительство четырех ферм на 9,6 тысячи голов, планируется выделение дополнительно 13,9 тысячи гектаров земли. Объем инвестиций первой очереди составляет 300 миллионов долларов, второй – 200 миллионов долларов.

«К 2020 году, после выхода на полную производственную мощность поголовье составит 45 тысяч коров, в том числе 21,6 тысячи голов дойного стада, мощность комбикормового завода – 400 тысяч тонн в год, молокозавода – 800 тонн в сутки. На молочном заводе планируется производство молока, кефира, йогуртов и мороженого», - поясняется в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...