Вкусно до жути: пять рецептов к вечеринке на Хэллоуин

30 октября 2019 в 12:05   Обновлено 30 октября 2019 в 13:02
© Pixabay,  LAWJR

Привидения, монстры, призраки, скелеты и злые духи – незримые гости на вечеринке в Хэллоуин. Задобрить их поможет воссоздание максимально страшной атмосферы и меню из зловещих блюд. На столе царствует в этот вечер главный овощ Хэллоуина – тыква. Из нее легко приготовить салаты и основное блюдо. Остальное – на десерт. Шоколадные зрачки, мумии из теста и даже «кладбище» из мороженного и печенья призваны леденить кровь гостей и насытить до отвала. Простые блюда для меню страшной вечеринки – в подборке РИАМО.

7 необычных блюд из тыквы на Хэллоуин>>

Мумии из слоеного теста

©  сайт povar.ru

Необычные слойки в виде мумий помогут приготовить дети: сложного в рецепте нет.  Тесто лучше приобрести готовое, чтобы сэкономить время. Хрустящие плетенки с сосисками или сочной тыквенной начинкой придутся по вкусу гостям, их себестоимость совсем невысока. Советуем приготовить пюре из мякоти тыквы, которую накануне пришлось «изрезать» на традиционный фонарь.

Что нужно: 250 г тыквенного пюре – для этого потушите тыкву в небольшом количестве воды с сахаром. 2-3 столовых ложки сгущенного молока, щепотка мускатного ореха и корицы, крупное яйцо и горсть изюма. Для посыпки сверху приготовьте сахарной пудры или подслащенного какао. Чтобы тесто не липло к столу и рукам, возьмите немного муки.

Как готовим: берем тесто и тонко раскатываем один пласт. Второй пласт тоже превращаем в лист папиросной бумаги - именно таким в идеале должна оставаться толщина теста после раскатки. Затем режем на тонкие длинные полоски толщиной по 0,5 см. Первый пласт острым ножом превратим в прямоугольники величиной 10 см на 20 см. В центр прямоугольника выложим начинку. Например, сгущенку и тыквенное пюре. И «замотаем» все полосками, представляя, как оборачиваем простынями мумию.

Сделайте из изюма имитацию глаз, смажьте слойки яйцом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовые плюшки посыпаем сахарной пудрой или какао.

Сезонные продукты: что покупать на рынках осенью>>

Глаза монстров с M&Ms

©  сайт smartmeal.ru

Сладкие шарики из арахисовой пасты и печенья, хрустящие зрачки из популярных драже M&Ms – этот десерт может стать хитом праздничного стола. Его всегда съедают, не дожидаясь особого приглашения. Готовится лакомство просто. Главное заранее найти арахисовую пасту с надписью «Smooth» – она вкуснее.

Что нужно: банка арахисовой пасты, крошка из печенья, немного сахарной пудры, полпачки качественного сливочного масла, пачка драже M&Ms, крошка из белого и молочного шоколада, зубочистки.

Как готовим: Смешиваем крошку из печенья и арахисовую пасту, добавляем масло и сахарную пудру, катаем шарики размером с грецкий орех, отправляем в морозилку. Пока шарики остывают, топим шоколад на водяной бане. Затем сажаем глаза на зубочистки и макаем в растопленный шоколад, сначала в белый, потом в молочный. Верхнюю часть оставим чистой: так шарики будут напоминать глаза еще больше. В центр укладываем зрачок – драже M&Ms - и убираем в холодильник. Перед подачей дадим зрачкам монстров подтаять и… на стол!

Мастер‑класс по приготовлению лавандового торта с живыми цветами>>

Горшочки с тыквенным рагу

©  сайт 7dach.ru

От большого количества сладкого можно устать. Мясное блюдо будут ждать все, особенно, если на вечеринку вы приглашаете не только детей, но и взрослых. Душистое, сочное рагу с курочкой или свининой и пряностями порадует гостей. Они уйдут сытыми и довольными. 

Что нужно: большая круглая тыква, килограмм филе любого мяса, петрушка, морковь, зеленый лук, сладкий перец, луковица и сметана по вкусу.

Как готовим: вынимаем из тыквы мякоть, аккуратно срезав верхушку в виде крышечки. Старайтесь не повредить стенки тыквы – горшочек важно оставить целым. Мясо, овощи и кусочки тыквы поджарим на большой сковородке, а потом начиняем тыкву, а по совместительству съедобный горшочек. Сверху смазываем все сметаной, закрываем крышечкой, тушим до готовности на среднем огне, примерно 180 градусов, около часа. Посолите и слегка поперчите. Дайте блюду остыть и подавайте к столу. Ароматы будут раздаваться пьянящие, а вкус - насыщенным и ярким.

Мастер‑класс: утиная грудка с пюре из тыквы и сливой>>

Тыква с овечьим сыром

Секрет салата в простоте и свежести ингредиентов. Закуска нравится мясоедам и вегетарианцам, любителям легкой пищи и сытных блюд.

Что нужно: полкило мякоти тыквы, 300 г овечьего сыра или сыра «Фета», горсть кедровых орешков, половинка белой сладкой луковицы, щепотка любых сухих трав, оливковое масло для заправки и бальзамический уксус.

Как готовим: запекаем тыкву до мягкости, режем на кубики. Сыр тоже режем кубиками, стараясь сделать кусочки одинакового размера с тыквенными. Смешиваем сыр, овощи, орехи, зелень и лук. Масло взбиваем с уксусом-бальзамик и поливаем салат. Перемешиваем и подаем к столу.

Нежная тыквенная мякоть, пряный соус, кусочки свежего овечьего сыра сделают закуску изысканной и достойной праздника.

Мастер‑класс от шеф‑кондитера: как приготовить профитроли>>

Десерт кладбищенский

©  сайт giftcool.ru

Достойным завершением вечеринки станет торт-мороженное «Кладбище» - жуткий и притягательный одновременно. В виде земли выступит печенье «Орео», а в виде памятников надгробий – печенье савоярди. Дополнением к десерту станут мармеладные жевательные конфеты в виде червяков, пауков, черепов – у кого на что фантазии хватит.

Что нужно: ванильный пломбир, большая пачка печенья «Орео» и печенье савоярди, сливочное масло.

Как готовим: печенье «Орео» взбиваем блендером в крошку. Одну часть растираем со сливочным маслом, чтобы приготовить плотный корж. Корж положим на дно стеклянной формы, а свержу выложим пломбир. Присыпаем торт второй частью крошкой из печенья «Орео», имитируя труху из сырой земли. Вставляем печеньки наполовину в «землю», словно памятники. Раскладываем червячков, пауков, черепа из жевательных конфет или мармелада. Перед подачей убрать в морозильник. Подаем под чай и кофе, наслаждаясь вкусом. Вкусно, аж жуть!

Как приготовить бисквитный торт с зеркальной глазурью>>

Выскажитесь
А вы отмечаете Хэллоуин?
Да, обязательно готовлю страшные костюмы и вкусняшки
Хожу на тематические вечеринки
Нет, но хотелось бы
Нет, это не наш праздник, я его не отмечаю
А его нужно как-то отмечать?
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...