Владельцы мясных павильонов в Истринском районе выплатят штраф за антисанитарию

21 марта 2016 в 15:22  

РИАМО - 21 мар. Россельхознадзор оштрафовал владельцев мясных павильонов в Истринском районе на 60 тысяч рублей за нарушения санитарных норм при хранении и реализации животноводческой продукции, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

«Управлением Россельхознадзора проведены проверки в отношении индивидуальных предпринимателей Гаврилова Ю.Б., Леонова С.М. и Чмышенко А.В., занимающихся хранением, переработкой и реализацией продукции животного происхождения в Истринском районе. В ходе проверки нескольких мясных павильонов выявлены нарушения требований регламентов Таможенного союза («О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки»). Предприниматели привлечены к ответственности по статье 14.43 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 60 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что среди выявленных нарушений зафиксировано отсутствие маркировки на реализуемом товаре, несоблюдение температурного режима при разделке свинины и говядины, а также отсутствие мероприятий по дезинфекции ножей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...