Власти Москвы не обнаружили радиоактивных грибов на прилавках за полгода

22 июля 2015 в 17:30  

РИАМО - 22 июл. Радиоактивные грибы не выявили на рынках и ярмарках в Москве за первые шесть месяцев 2015 года, сообщил РИАМО представитель пресс-службы столичного комитета ветеринарии.

«За первое полугодие 2015 года не выявлено свежих или сушеных грибов с превышением содержания радионуклида цезия-137 на столичных рынках и ярмарках», - сказал собеседник агентства.

В первом полугодии 2014 года было выявлено 15 партий радиоактивных грибов весом 67,5 килограммов. В прошлом году первые партии грибов с превышением уровня радионуклидов были обнаружены в мае. За весь 2014 год утилизирована 21 партия общим весом 90 килограммов. Больше всего грибов с превышением радионуклидов поступило из республики Беларусь, Тамбовской и Калужской областей.

«Комитет ветеринарии города Москвы еще раз напоминает, что покупать продовольственную продукцию следует исключительно в местах санкционированной торговли, где она подвергалась обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе. Документ, который следует покупателю требовать от продавца – «Заключение о реализации пищевой продукции», - подчеркнул представитель комитета.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...