Власти Москвы опровергли дефицит соли в магазинах города

22 апреля в 17:57   Обновлено 22 апреля в 17:58

РИАМО - 22 апр. В столичных магазинах не наблюдается дефицита пищевой соли или повышенного спроса на данный продукт, говорится в сообщении пресс-службы департамента торговли и услуг Москвы.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что рекомендации российского Минздрава по использованию соляного раствора для профилактики коронавирусной инфекции якобы привели к увеличению спроса на соль на 20%.

«Москвой достигнуты договоренности по поставке в 2020 году соли в объеме 30 тысяч тонн, которые в случае необходимости могут быть увеличены в два раза. При этом за неделю москвичами потребляется порядка 670 тонн пищевой соли», — говорится в сообщении.

Самый большой спрос на соль в мегаполисе отмечали 17 и 26 марта. Это было связано с ажиотажным спросом товаров длительного хранения. На сегодняшний день продажи пищевой соли вернулись на прежний уровень.

Жители столицы каждый год потребляют порядка 35 тысяч тонн соли. Это значит, что один человек потребляет примерно 2,8 килограмма. При этом норма потребления пищевой соли — 1,8 килограмма на человека в год. Еще около 40 тысяч тонн соли требуется московской пищевой промышленности.

За месяц оптово-отпускные цены на соль снизились на 2% с 10,45 рубля до 10,20 рубля за килограмм.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>> 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...