Власти Москвы опровергли резкий рост цен на чеснок

3 февраля 2016 в 09:19  

РИАМО - 3 фев. Столичные власти опровергли сообщения о резком росте цены на чеснок до 2 тысяч рублей за килограмм, цены остаются на прежнем уровне от 140 до 400 рублей за килограмм, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента торговли и услуг.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о резком подорожании чеснока в столичном регионе до 2 тысяч рублей за килограмм.

«Однако ценовой мониторинг, который провел департамент торговли и услуг города Москвы, показал обратное - за последнее время цена на столь популярный и полезный для здоровья продукт за последнее время практически не изменилась», - говорится в сообщении.

Так, например, на Преображенском рынке чеснок стоит от 300 до 400 рублей за килограмм, на Москворецком – за «старый» чеснок просят 15-20 рублей за головку и 250 рублей за килограмм, а за «молодой» чеснок – 70-80 рублей за головку и 500 рублей за килограмм. В магазинах торговых крупных торговых сетей цены еще ниже: в «Ашане» цена на чеснок - 194 рубля за килограмм, в «Монетке» – 195 рублей, в «Седьмом континенте» – 160 рублей. В агрокластере «ФУД СИТИ» чеснок стоит от 140 рублей за килограмм, отмечается в материале.

«Никаких проблем с поставками чеснока у нас нет, и, соответственно, у продавцов нет необходимости взвинчивать цены. На прилавках московских магазинов чеснок есть в достаточном количестве и по приемлемым ценам - от российских и от зарубежных производителей», -приводятся в материале слова главы департамента Алексея Немерюка.

Знайте, какие продукты помогают в борьбе против гриппа>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...