Власти Москвы проведут осенью конкурс на 20 автолавок для продажи продуктов

24 июля 2015 в 00:22  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 24 июл. Власти Москвы планируют объявить будущей осенью конкурс, где разыграют возможность установки 20 мобильных лавок для продажи продуктов питания в разных округах столицы, сообщил РИАМО глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Ранее власти начали эксперимент по торговле с лавок на колесах. Первые пробные автоларьки поработали в качестве эксперимента несколько месяцев. Каждая лавка предназначена для торговли определенной группой товаров, а не вперемешку.

«Мы попробуем в сентябре-октябре разыграть 20 мест для мобильных лавок в нескольких округах», - сказал Немерюк.

Он добавил, что стоимость такого места не определена, она будет зависеть от спроса предпринимателей.

Заведующий кафедрой управления бизнес-процессами в сфере производства и сервиса ИОМ РАНХиГС Дмитрий Земляков считает, что спрос покупателей на магазины и торговые точки шаговой доступности непостоянный, а поэтому автолавки могут быть ненадежным бизнесом для предпринимателей.

«Семьдесят процентов потребляемых москвичами товаров покупаются в супермаркетах, у крупных ритейлеров. Спрос в магазинах шаговой доступности спонтанный, а значит, непостоянный», - говорит Земляков.

Он добавляет, что автолавки более актуальны не как постоянная точка торговли на определенном месте, а как мобильная: например, в тех районах города, где идет ремонт и нарушаются традиционные логистические каналы, как, например, во время закрытия на ремонт станции метро «Бауманская». Также такие автолавки могут быть уместны в новой Москве, где еще не так сильно развита инфраструктура.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...