Власти Подмосковья планируют усиливать интерес инвесторов к сельскому хозяйству

12 апреля 2016 в 00:50   Обновлено 04 декабря 2018 в 12:30
©  Николай Ильницкий, Пушкинское ИА

РИАМО - 12 апр. Задача правительства Московской области направлена на усиление интереса инвесторов к сельскому хозяйству, власти региона готовы к сотрудничеству, работают индивидуально с каждым инвестором, сообщил в интервью РИАМО заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

«Сельское хозяйство сейчас достаточно привлекательно для инвестирования, и задача правительства Московской области – усилить этот интерес. Поэтому мы открыты к сотрудничеству, работаем индивидуально с каждым инвестором. У предпринимателей есть возможность получить землю без торгов в длительную аренду, площадки выбираются с учетом особенностей проектов», - сказал Буцаев.

По его словам, представители отраслевых министерств Подмосковья помогают инвесторам преодолевать административные барьеры, чтобы без задержек вводить в строй новые предприятия.

«Мы возмещаем процентные ставки по инвесткредитам: компенсация подмосковным аграриям составляет 7,7%, ставка для молочного и мясного скотоводства – 11,5%», - отметил Буцаев.

Он добавил, что только в сфере тепличного производства в Московской области на разных стадиях подготовки сейчас находится 20 инвестпроектов по выращиванию овощей, цветов и грибов, общий объем инвестиций в них превышает 70 миллиардов рублей. В 2015 году в эксплуатацию запущено 11 сельскохозяйственных объектов общей стоимостью 12,3 миллиарда рублей, в том числе животноводческие фермы, предприятия по производству и переработке рыбы, тепличные комплексы.

Полную версию интервью читайте здесь>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...