Власти Подольска объяснили, почему не могут повлиять на резкий рост цен на лимоны

8 апреля 2020 в 19:03   Обновлено 08 апреля 2020 в 19:29
©  tariq786

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 8 апр. Власти подмосковного Подольска объяснили, почему не могут повлиять на резкий рост цен на лимоны в магазинах, сообщается на интернет-портале «Добродел».

Житель Подольска спросил на интернет-портале «Добродел», почему за неделю турецкие лимоны по 100 рублей за килограмм в гипермаркете «Глобус» подорожали почти в пять раз, а узбекские по 350 рублей за килограмм - более чем в два раза.

«Органы местного самоуправления не вправе вмешиваться в хозяйственную, финансовую и иную деятельность хозяйствующих субъектов, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ», - сказал заместитель главы администрации городского округа Подольск Алексей Кук.

По его словам, цены на товары не подлежат государственному регулированию, являются свободными и формируются продавцами самостоятельно, исходя из складывающейся на рынке конъюнктуры (спроса и предложения). Исключение составляют только предельно допустимые розничные цены на отдельные виды социальнозначимых продовольственных товаров первой необходимости.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...