Власти столицы напомнили магазинам о запрете на обслуживание посетителей без масок

31 июля в 18:30   Обновлено 31 июля в 18:30
© РИАМО,  Галина Добрынина

РИАМО - 31 июл. Министр правительства Москвы, первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства столицы, руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что городские магазины не должны впускать в помещения и обслуживать на кассе покупателей, которые не носят средства индивидуальной защиты, сообщает ТАСС.

«При этом посетителю, который пришел без средств индивидуальной защиты, может быть предложено их приобрести и надеть, <…> силой надевать на покупателя маску сотрудник магазина не может и не должен», — сказал Немерюк.

Он добавил, что если клиент отказывается надевать маски и перчатки, то администрация магазина имеет право вызвать полицейских.

Все посетители и сотрудники московских магазинов с 12 мая обязаны носить маски и перчатки для предотвращения распространения Covid-19.

С 13 июля в столице отменили масочный режим на улицах. Однако ношение масок и перчаток по-прежнему обязательно в общественном транспорте и других общественных местах.

Ранее Роспотребнадзор заявил, что отказ обслуживать посетителя без маски не может считаться нарушением прав потребителей.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...