Внедрение системы «Меркурий» станет главной темой молочного форума в Подмосковье

7 ноября в 21:02   Обновлено 07 ноября в 21:04
© Pixabay,  DianaLavrova

РИАМО - 7 ноя. Эксперты во второй день работы VI Международного агропромышленного молочного форума, который пройдет 26-27 ноября в доме правительства Московской области, оценят влияние системы «Меркурий» на рынок молока и обсудят нюансы подключения к ней производителей, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«В Московской области запуск электронной ветеринарной сертификации готовой молочной продукции прошел в штатном режиме. К запуску системы начали готовиться заранее: еще в январе 2019 года», - сказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Он добавил, что за это время провели несколько обучающих семинаров для сотрудников предприятий по переработке молока и запустили онлайн-чат для оперативных консультаций, который работает в режиме 24/7.

В ходе дискуссии выступит заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. Среди приглашенных экспертов - главный государственный ветеринарный инспектор Московской области Сергей Воскресенский, генеральный директор МПК «Сырный дом» Сергей Лыбань, председатель Союза сыроваров России Олег Сирота и другие.

Основные детали работы «Меркурия» и возникающие сложности станут главной повесткой молочного форума. Эксперты обсудят основные правила работы в системе, рассмотрят вызванные ею изменения цен на молочные продукты, преимущества обязательной сертификации для производителя и потребителя, а также правовые основы этого процесса и региональный опыт.

Внедрение «Меркурия» важно и для экспорта молочной продукции: поставки товара на рынки многих стран невозможны без предварительной сертификации в России. Система позволяет прослеживать внешний торговый оборот, в ней выдаются разрешения Россельхознадзора, указываются пункты пропуска, где продукция проходит документальный и физический контроль.

С 1 июля под обязательную сертификацию попадают сыры, молочные консервы и сливочное масло, с 1 ноября – вся остальная молочная продукция.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...