Восьми предприятиям из Швейцарии разрешили поставку сыров и мясной продукции в РФ

19 октября 2015 в 11:06  

РИАМО - 19 окт. Восьми предприятиям из Швейцарии разрешили поставку сыров и мясной продукции в Российскую Федерацию, сообщается на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

«По результатам совместной инспекции, проведенной в период с 8 по 19 февраля 2015 года Россельхознадзором и Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии, восемь из 13 проинспектированных швейцарских предприятий получили право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения (сыры и готовая мясная продукция)», – говорится в сообщении.

Службы продолжают совместную работу, в частности на ноябрь 2015 года запланированы переговоры специалистов для рассмотрения вопроса о возможности поставок продукции остальных пяти предприятий, добавляется в материале.

В августе 2014 года президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего реагировать на недружественные действия иностранных государств. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. С августа 2015 года в России начали уничтожать продукцию, которую ввозят из стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго. Под действие эмбарго попали страны Европейского союза, США, Австралия, Канада и Норвегия и не попали Новая Зеландия, Япония и Швейцария.

Продуктовая корзинка в кризис: отказ от импорта и еды «для удовольствия»>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...