ВОЗ опровергла эффективность имбиря в борьбе с Covid‑2019

2 апреля в 13:15   Обновлено 02 апреля в 19:21
© Pixabay,  silviarita

РИАМО - 2 апр. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что не стоит верить распространяемой информации про эффективность корня имбиря в лечении коронавируса, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Кто-то предпочитает имбирь, кто-то прибегает к помощи специального травяного чая. Все, что позволяет людям почувствовать себя лучше, вселяет им надежду (на скорейшее излечение) и не угрожает здоровью, определенно, имеет положительное влияние», — сказал директор программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ВОЗ Майкл Райан.

Он пояснил, что нет доказательств эффективности имбиря при лечении Covid-2019. А во всех странах мира продолжаются испытания препаратов, которые могут помочь в лечении коронавирусной инфекции.

При этом Райан порекомендовал продолжать использовать любимые методы лечения ОРВИ и других простудных болезней, но не стоит высказывать утверждение без веских доказательств, что какие-то средства могут лечить Covid-2019.

Коронавирусная инфекция началась распространяться с китайского города Ухань в конце прошлого года. Во всем мире принимаются меры по сдерживанию болезни.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...