Возможность ввода ветконтроля везде, где продают сельхозпродукцию, обсудили в Подмосковье

30 сентября 2015 в 14:59  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 30 сен. Возможность введения ветеринарного контроля на стационарных торговых объектах, не относящихся к сельхозрынку, и нестационарных торговых объектах на территории Подмосковья, где продают сельхозпродукцию, обсудили в Московской области, сообщил журналистам в среду заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

«Мы на общественном совете (Главного управления ветеринарии Московской области – ред.), который прошел сегодня в Одинцово, рассматривали возможность законодательной инициативы с нашей стороны как на уровне региона, так и на уровне федерального законодательства об изменении порядка осуществления ветеринарного контроля, которое бы расширяло возможность проверки, в том числе нестационарных торговых объектов и стационарных, не относимых к сельхозрынку», - сказал Буцаев.

Он добавил, что это позволит расширить возможность присутствия ветеринаров в тех местах, где в настоящий момент отсутствует ветеринарный контроль.

«На территории Московской области мы должны добиться 100% покрытия ветеринарным контролем всех мест торговли сырым мясом, молочной и мясной продукцией, овощами для того, чтобы обезопасить граждан от нездоровой, некачественной и опасной пищи», - заключил Буцаев.

Подмосковная сельхозпродукция сохраняет устойчивый спрос на рынке>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...