Врач предупредил об опасных последствиях отравления красной икрой

2 января в 16:58   Обновлено 02 января в 16:59
© Pixabay,  klimkin

РИАМО - 2 янв. Отравление красной икрой может привести к тяжелым последствиям, среди которых обезвоживание и гиповолемический шок, сообщил кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин.

«Когда возникает отравление любым продуктом, в том числе красной икрой, симптомы следующие: в легких случаях бывает тошнота, дискомфорт, могут появиться боли в животе. В более серьезной ситуации наступают рвота и диарея», – перечислил врач в эфире радио Sputnik.

Он пояснил, что это реакция организма, который пытается избавиться от токсинов, образующихся в организме после съедения испорченного продукта.

Нарколог посоветовал пить кефир в случае алкогольного отравления

Тяжелое отравление у человека может привести к обезвоживанию, которое в свою очередь – к гиповолемическому шоку, когда организм полностью обезвожен из-за диареи и рвоты.

«Тогда уже требуется не просто лечение в домашних условиях, а целый ряд мероприятий по восстановлению объема циркулирующей крови, дезинтоксикации, иногда даже вплоть до реанимационных мероприятий», – предупредил кандидат медицинских наук.

Зиннатуллин уточнил, что симптомы употребления некачественной икры появляются у человека в течение нескольких часов. При этом лечение следует начинать как можно быстрее.

«На первых порах, пока не всосались в организм токсины и яды, необходимо по возможности либо связать их, либо вывести их из организма. Самый простой и эффективный способ – большой объем жидкости и промывание желудка. Чем больше обычной воды попадает в организм, тем лучше», – добавил он.

Также помогут облегчить состояние сорбенты. В большинстве случаев симптомы интоксикации у человека проходят за 2-3 дня, заключил гастроэнтеролог.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...