Врач рассказал, как питаться перед вакцинацией от коронавируса

19 января в 17:04   Обновлено 19 января в 17:05
©  Pixabay.com

РИАМО - 19 янв. Перед вакцинацией от коронавируса необходимо употреблять продукты с повышенным содержанием белка и витамина D, сообщил главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Виктор Тутельян.

«Нужно обратить внимание на витамины, в первую очередь на витамин D, который необходим нам для выполнения целого ряда функций. Именно при коронавирусе у многих выявляется дефицит витамина D и других жирорастворимых витаминов», - сказал Тутельян в ходе пресс-конференции во вторник.

Он добавил, что перед прививкой от Covid-19 также необходима пища с повышенным содержанием белка - мясо, рыба, яйца.

С начала пандемии в России выявили более 3,6 миллиона случаев заражения коронавирусом. С 18 января по поручению президента Владимира Путина в стране началась массовая вакцинация от Covid-19.

По оценке замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, ближе к лету в России может быть достигнут прошлогодний минимум заболеваемости или даже еще более низкий.​

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...