РИАМО - 1 янв. Алкоголь, большое количество икры и мандаринов в праздничном рационе могут привести к проблемам со здоровьем у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сообщил РИАМО врач-терапевт Клинического госпиталя на Яузе Виктор Лишин.
Люди в новогодние праздники часто употребляют много алкоголя и в рацион добавляют большое количество икры и мандаринов, что может привести к заболеваниям пищеварения.
«В первую очередь такая пища опасна людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Тому, у кого есть или были гастриты или язвы», - рассказал Лишин.
Он добавил, что также следует воздержаться от чрезмерного потребления икры, алкоголя и мандаринов тем, у кого непереносимость или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.
«Алкоголь вообще кому можно пить? Тут никто из врачей не скажет, что нужно пить», - добавил терапевт.
Лишин посоветовал умеренно употреблять алкоголь, чтобы это не привело к интоксикации.