Врач рассказал о полезности рыбьего жира

2 декабря 2021 в 20:26   Обновлено 02 декабря 2021 в 20:27
© flickr.com,  essgee51

РИАМО - 2 дек. Современный рыбий жир делают из всей тушки рыбы и он хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему и обладает противовоспалительным действием, сообщил врач-терапевт Георгий Сапего.

Он напомнил, что в состав рыбьего жира входят Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – незаменимые вещества, без которых человеку не выжить.

«Это жир из рыб, которые живут в холодных морях. Тот рыбий жир, который раньше давали детям с ложки, получали из печени жирных рыб. Сейчас рыбий жир делают из всей тушки рыбы. Ее хитрым способом обрабатывают, растворяют и выделяют получившийся жир. В таком жире много ненасыщенных жирных кислот», – рассказал Сапего в эфире радио Sputnik.

Он добавил, что рыбий жир положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и обладает противовоспалительным действием.

Однако врач обратил внимание на то, что не нужно надеяться, что продукт заметно укрепит иммунитет.

По его словам, рыбий жир снижает уровень триглицеридов, буквально жира, в крови, немного снижает артериальное давление, слегка уменьшает частоту сердечных сокращений, снижает свертываемость крови. 

Кроме того, Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты из рыбьего жира обладают противовоспалительным действием. Так, эту добавку рекомендуют людям с ревматоидным артритом.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии