Врач рассказал, сколько нельзя употреблять алкоголь при вакцинации от коронавируса

9 декабря 2020 в 10:44   Обновлено 09 декабря 2020 в 11:35
© Pixabay,  453169

РИАМО – 9 дек. Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что нет необходимости в долгом запрете на алкоголь при вакцинации от коронавируса, но воздержаться от употребления стоит в течение трех дней после каждой прививки, сообщает РИА Новости.

«Ни о каком полном запрете на алкоголь во время вакцинации речь, разумеется, не идет. Речь всего лишь о разумном ограничении потребления», - говорится в сообщении.

Он добавил, что много пить не стоит до тех пор, пока организм не сформировал иммунный ответ. Это правило действует не только для «Спутника V», но и для любой другой вакцины.

Российскую вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Минздраве 11 августа 2020 года. Она стала первой в мире вакциной против Covid-19.
Вакцина создана на основе аденовирусного вектора, который доставляет в организм человека генетический код коронавируса, тем самым формируя иммунитет. Аденовирусы, извлекаемые из аденоидов, десятки лет используются учеными для создания многих вакцин, в том числе от лихорадки Эбола.

Вакцина от Covid-19 является двухвекторной, то есть вакцинация проводится дважды, что обеспечивает длительный иммунитет.​​

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...