Врач рассказал, в какое время суток нужно есть творог

7 октября 2020 в 10:53   Обновлено 07 октября 2020 в 10:54
© Pixabay,  Enotovyj

РИАМО - 7 окт. Творог является очень полезным продуктом, но взрослым есть его нужно утром, так как он задерживает жидкость, а кормящим матерям и детям – вечером, сообщила врач-диетолог Марият Мухина.

Она напомнила, что творог богат на белки, жиры, минералы, витамины, макро- и микроэлементы. Чтобы сделать творог вкуснее, в него можно добавлять в него разные ингредиенты.

«Творог с зеленью – продукт с большей пищевой ценностью, потому что еще присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины. Сочетание с ягодой опять же дает плюсы для творога. А если там перец или соль, будет только лишняя задержка жидкости», —​ отметила Мухина в эфире радио Sputnik.

Кроме того, творог хорошо сочетается со сметаной. Такое сочетание улучшает усвоение жирорастворимых витаминов и кальция. Однако не стоит добавлять в блюдо сахар. ​

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии