Врач рассказала, как диета может помочь снизить риск развития инсульта и инфаркта

21 августа в 18:36   Обновлено 21 августа в 19:23

РИАМО - 21 авг. Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что снизить риск развития инфарктов и инсультов можно с помощью нежирной диеты. Людям с повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями нельзя есть целый ряд продуктов, сообщает Nation News

В «черный» список людям с вышеуказанными заболеваниями следует внести продукты животного происхождения, субпродукты, жирное мясо, колбасные изделия, из обработанного мяса.

Кроме того, этой категории граждан нельзя употреблять в пищу много соли, так как ее избыточное количество приводит к развитию артериальный гипертензии. 

А еще им не следует есть калорийные блюда, чтобы избежать ожирения, которое также негативно сказывается на работе сердца.

Лучше всего в рацион включать свежие овощи и фрукты, а также ягоды и молочные продукты.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...