Врач рассказала, когда не стоит есть яблоки с кожурой

5 марта в 16:48   Обновлено 05 марта в 16:48
© Pixabay,  MarcoRoosink

РИАМО – 5 мар. В яблочной кожуре содержится много витаминов и ценных микроэлементов, есть и другие причины употреблять яблоки в пищу с кожурой, но в некоторых случаях лучше этого избегать, сообщила врач-диетолог Ирина Лизун.

«Пищевые волокна, которые есть в кожуре яблок, способствуют тому, чтобы ничего не застаивалось. Второй функцией пищевых волокон является подкормка микробиоты (микрофлоры ‒ ред.) внутри нас. Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят. В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного», ‒ сказала Лизун в эфире Радио Sputnik.

Таким образом яблоки помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта. Но лучше отказаться от употребления фруктов с кожурой, если их для сохранности и придания им более привлекательного вида обработали воском. Так часто делают в магазинах, поэтому нужно помнить, что даже пищевой воск может оказать негативное влияние на организм.

«Воск, конечно, пищевой, и никто не умирает, когда ест яблоко с воском. Но, в оптимальном варианте, надо яблоко промыть теплой водой и потереть полотенцем до употребления. Воск так полностью не смоется, но хоть частично убирается. Воски могут дать аллергическую реакцию или сыпь. Если заметили за собой такое, то тогда такие яблоки лучше начать чистить перед едой», - добавила Лизун.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...