Врач рассказала, сколько можно есть в день арбузов и дынь без вреда для здоровья

5 августа в 18:11   Обновлено 05 августа в 19:38
© Unsplash,  Richard Deng

РИАМО - 5 авг. Для того, чтобы не навредить здоровью можно есть каждый день 200-300 гр арбуза или дыни, сообщила РИАМО врач-диетолог Наталья Герасимова.

«Бахчевые следует употреблять в количестве не более 200-300 гр в сутки. Есть их следует в дневное время суток, так как известно, что они имеют мочегонный эффект. Также считается, что арбузы и дыни следует, есть как десерт в комбинации с основными блюдами», — рассказал Герасимова. 

Врач добавила, что дыня более богата своим составом и в ней содержится больше клетчатки, чем в арбузе. Для тех, кто следит за своим весом, принципиальной разницы в бахчевых культурах нет. 

«На бахчевые культуры может быть индивидуальная непереносимость и аллергические реакции. Однако все индивидуально и каждый случай следует рассматривать отдельно. Людям, страдающим сахарным диабетом следует помнить, что дыня – сладкая и нужно умерить ее потребление», — уточнила Герасимова.

Сезон бахчевых развалов стартовал в Москве и Подмосковье. Эксперты предупреждают, что покупать арбузы и дыни можно только в торговых точках, у которых есть все необходимые для этого документы.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...