Врач рассказала, в каких случаях нужно принимать витамин D

28 сентября в 13:31   Обновлено 28 сентября в 13:31

РИАМО - 28 сен. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что начать принимать витамин D можно только после сдачи анализа и консультации с врачом, сообщает «Вечерняя Москва».

«Забор крови для выявления проблемы осуществляется из вены. Сначала специалисты рассматривают уровень общего витамина D в сыворотке крови. Анализ проводится натощак. Название у этого исследование звучит следующим образом – 25-OH витамин D», – подчеркнула Соломатина.

Она отметила, что после сдачи анализа, как правило, результаты готовы через несколько дней. Витамины назначают только в случае, если есть проблема. После лечения также назначают повторный анализ.

Врач обратила внимание на то, что прием витаминного комплекса должен назначать и контролировать врач, чрезмерное употребление биологически активного вещества может привести к непредсказуемым последствиям.

По словам диетолога, недостаточное количество витамина D в организме может стать причиной развития остеомаляции, депрессии и снижения иммунного ответа на вирусные инфекции.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...