Врачи советуют не есть много мандаринов в новогодние праздники

26 ноября 2019 в 12:35   Обновлено 26 ноября 2019 в 12:36
©  pixabay.com, jackmac34

РИАМО - 26 ноя. Мандарины повышают иммунитет, выводят токсины из организма и поднимают настроение, если не есть их больше, чем четыре штуки в день, иначе фрукты могут вызвать аллергическую реакцию и вздутие живота, сообщает РИА Новости.

«Средняя суточная доза – четыре мандарина <…>. Мандарины можно употреблять ежедневно, не злоупотребляя количеством», - отметила врач-диетолог КДЦ «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева.

Она добавила, то лакомиться этим фруктом в праздники – очень хорошая, а главное, полезная традиция, если человек не имеет индивидуальной непереносимости, аллергии или каких-либо других нежелательных реакций.

В зимний период люди обычно испытывают недостаток витаминов, а с помощью этих фруктов его можно пополнять. К тому же в мандаринах мало калорий и много полезных веществ и витаминов, включая витамин С.

Врач-диетолог Елена Тихомирова рекомендует перед тем, как есть мандарины, хорошо их помыть под теплой водой, потому как на кожуре могут быть вредные вещества, которые увеличивают срок хранения.

Мандариновые корки – источник антиоксидантов и белых волокон, которые отличаются сильным противовоспалительным действием.

Но злоупотреблять этим фруктом все же не стоит, так как это может способствовать появлению аллергии, вздутию живота, обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта из-за наличия большого количества клетчатки.

Врачи советуют есть мандарины утром и днем до пяти часов вечера. Также важно не есть их натощак. Если придерживаться простых правил, мандарины не принесут никакого вреда, а только насытят организм витаминами и другими полезными веществами.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...