Ввоз более 2 т растительной продукции предотвратили в аэропортах Москвы 2 недели ноября

16 ноября 2015 в 16:18   Обновлено 11 января в 13:53

РИАМО - 16 ноя. Сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям предотвратили ввоз более 2 тонн растительной продукции в ручной клади пассажиров в трех аэропортах Москвы с 1 по 15 ноября, сообщается на сайте ведомства.

«В период с 1 по 15 ноября специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в пассажирских терминалах международных аэропортов «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково» были предотвращены попытки ввоза на территорию Российской Федерации продукции растительного происхождения», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что предотвратили ввоз фруктов, овощей, зелени, орехов, сухофруктов общим весом 2,177 тонны и 12 штук посадочного материала. Продукцию пытались провезти в ручной клади пассажиры, прибывшие рейсами из Таджикистана, Азербайджана и Узбекистана.

По данным на сайте, в результате карантинного фитосанитарного контроля было выявлено два вида карантинных объектов в двух случаях: западный (калифорнийский) цветочный трипс на свежей петрушке из Узбекистана и калифорнийская щитовка на свежих яблоках из Таджикистана. Подкарантинная продукция уничтожена.

Как избежать проблем на таможне при ввозе санкционных продуктов>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...