Ввоз более 3,5 т овощей и фруктов в ручной клади пресекли в аэропортах Москвы в сентябре

2 октября 2015 в 16:49   Обновлено 11 января в 13:49

РИАМО - 2 окт. Сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям предотвратили в московских аэропортах ввоз более 3,5 тонн небезопасной продукции растительного происхождения в ручной клади пассажиров из Таджикистана, Азербайджана и Узбекистана в сентябре, сообщается на сайте ведомства.

«С 1 по 30 сентября 2015 года специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации управления в пассажирских терминалах международных аэропортов «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково» была предотвращена попытка ввоза на территорию Российской Федерации продукции растительного происхождения (фрукты, овощи, зеленые культуры, орехи, сухофрукты) общим весом 3,646 тонны, провозимой в ручной клади пассажиров, прибывших рейсами из Республик Таджикистан, Азербайджан и Узбекистан», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что в результате фитосанитарного контроля было выявлено три вида карантинных объектов в четырех случаях. Так, в двух случаях на семенах овощных культур для посева из Узбекистана и Азербайджана нашли амброзию полыннолистную. В одном случае на семенах овощей для посева из Узбекистана нашли амброзию многолетнюю и еще в одном случае на сушеном нуте из Узбекистана нашли четырехпятнистую зерновку.

По данным на сайте, всю указанную подкарантинную продукцию уничтожили.

Ввоз почти 200 кг небезопасной продукции пресекли в московских аэропортах в сентябре>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...