Ввоз более 540 кг мяса, рыбы и молочной продукции пресекли в аэропортах Москвы

3 ноября 2015 в 20:00  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 3 ноя. Сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям пресекли ввоз более 540 килограммов мясной, рыбной и молочной продукции без документов в ручной клади и багаже пассажиров в московских аэропортах «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» в октябре, сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается в материале, с 1 по 31 октября инспекторы отдела ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на государственной границе России и транспорте управления в пассажирских терминалах международных аэропортов «Внуково», «Домодедово», «Шереметьево» приостановили перемещение продукции, поступившей с нарушениями ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и действующего ветеринарного законодательства России.

«За указанный период сотрудниками отдела пресечены попытки ввоза в ручной клади и багаже пассажирами, прибывающими из Вьетнама, Китая, Молдовы, Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана: 16 партий (275,75 килограмма) мясной продукции, семь партий (116,7 килограмма) рыбопродуктов, 35 мест (150,6 килограмма) молочной продукции и одну партию (450 штук) яиц», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, грузы ввозились без ветеринарных сопроводительных документов и разрешений Россельхознадзора на ввоз. Все партии потенциально опасного груза утилизированы.

Как избежать проблем на таможне при ввозе санкционных продуктов>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...