Ввоз кукурузы и соевых бобов из США запретили в России с 15 февраля

12 февраля 2016 в 17:11  

РИАМО - 12 фев. Ввоз кукурузы и соевых бобов из США, в том числе через третьи страны, запретили в России, это мера временно вводится с 15 февраля текущего года, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

«В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 10 февраля 2016 №ФС-ЮШ-3/2107, с 15 февраля 2016 года вводятся временные ограничения на ввоз, в том числе и через третьи страны, кукурузы и соевых бобов происхождения Соединенных Штатов Америки в Российскую Федерацию», - говорится в сообщении.

Ввоз в Россию отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и физических лиц или присоединившееся к такому решению, признан незаконным. Конкретный перечень таких товаров был утвержден правительством России 7 августа 2014 года. Всего за это время задержано и изъято более 1076 тонн запрещенных к ввозу товаров мясной, плодоовощной и молочной продукции стоимостью свыше 138,7 миллиона рублей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...